750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
9 octobre 2011

Tarte aux tomates et fromage

Une recette rapide pour une soirée entre amis, un appéritif dinatoire ou pour le plaisir...

Pour 4 à 6 personnes, en tant que dîner :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 6 belles tomates

- moutarde

- 1 mozzarella ou 1 chèvre frais

- sel

- poivre

- basilic

- herbes de provence

- persil

DSC_0262Préparation :

Etallez votre pâte dans un moule et faites la pré - cuire au four (th. 6-7).

Pendant ce temps, lavez vos tomates coupez les en tranches régulières. Assaisonez les avec un peu de sel et de poivre.

Coupez votre fromage en rondelles régulières et fines. Roulez les dans des épices ou graines(curry, curcuma, pavot,...).

Sortez votre pâtes du four, étallez 2 cuillères à café de moutarde dans le fond de votre tarte. Disposez en forme circulaire vos rondelles de tomates alternées avec celles de fromages. Saupoudrez d'herbes de provence et/ou persil et/ou basilic...

Laissez finir de cuire avant de déguster, accompagné d'une salade verte! Avec, pourquoi pas, en entrée une soupe à base de pommes de terre pour l'apport de glucides complexes (amidon).

Bonne dégustation!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité