riz et lentilles corail

Ma semaine DETOX

Pour celles qui ont suivi notre atelier samedi dernier voici une des recettes que vous avez pu déguster à cette occasion. Une recette idéale à associer avec des légumes rôtis et des crudités pour un repas équilibré sans protéines animales ... Tout y est, il n'y a plus qu'à se régaler !

Il vous faut : 1/2 verre de riz complet basmati, 1/2 verre de lentilles corail, de l'huile de colza, 1 pincée de graines de cumin, 1 pincée de curry en poudre, graines de sésame et un soupçon de gingembre.

Préparation

Faites tremper le riz et les lentilles corail environ 1h.

Dans une poêle, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza le cumin, le curry et le gingembre. 

Dans une grande casserole, faites chauffer 2 verres d'eau.

Quand l'eau bout incorporez le riz et les lentilles aprés les avoir bien égouttées. Laissez bouillir environ 10 minutes.

Ajoutez votre mélange d'huile et épices et une pincée de sel.

Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.

Une fois le riz bien tendre, stoppez le feu et saupoudrez de graines de sésame.

Vous pouvez également décorer à l'aide d'une branche fleur de fenouil pour améliorer votre digestion.