750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
23 mai 2011

Le soufflé au fromage

Il est vrai que cela fesait un moment que je n'avais pas eu le temps de poster une recette alors pour le coup, j'en posterai 3 d'un coup! Et les 3 concernent un aliment protidique interessant d'un point de vue nutritionnel.

Pour 2 petites portions, il vous faut :

- 1 oeuf

- 30g de fromage

- 7g de beurre

- 100 à 150mL de lait

- 15g de farine

DSC_0018Préparation :

La base de cette préparation est une sauce Mornay : faire fondre le beurre dans une casserole de taille adaptée, y jeter la farine pour obtenir un empois d'amidon. Laisser le sécher quelques instant, puis ajouter le lait en le laissant s'incorporer petit à petit. Sortir du feu et ajouter le gruyère râpé.

Ajouter le jaune d'oeuf à la préparation une fois tiédi (pour ne pas qu'il coagule)

Monter le blanc en neige

Assembler le tout, et verser le dans des petits moules beurrés puis enfourner à chaleur sèche et feu moyen, pendant une vingtaine de minutes.

Servez aussitot sur un nid de salade verte.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité