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Diet' et tic
16 octobre 2013

Papillote de saumon aux poireaux

Pour 6 personnes, il vous faut : 1 pavé de saumon par personne, 3 poireaux, 2 oignons, aneth, huile de tournesol, sel et poivre

Préparation :

Coupez finement l'oignon et les poireaux aprés les avoir bien lavés, et faites les revenir dans une cocotte en fonte avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire pendant environ 30 minutes avec le couvercle. Une fois les poireaux et oignons cuits, laissez cuire sans couvercle pour que l'eau s'évapore. Salez légérement et poivrez à votre convenance. Égouttez les légumes avant de les placer dans la papillote.

Découpez des morceaux de papier sulfurisé ou aluminium de bonne taille pour chaque personne; Sur chaque morceaux disposez le mélange d'oignons et poireaux et posez le saumon cru au dessus. Ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive, parsemez de ciboulette, persil ou aneth. Ajoutez des épices éventuellement (curry, curcuma, paprika...).

Fermez chaque papillote et cuire à four chaud (th. 6) pendant environ 15 minutes.

 

CONSEILS DIETETIQUES

Vous pouvez remplacer la cuillère à café d'huile par une cuillère à soupe de fromage blanc à 20% de matière grasse.

Cette recette doit être accompagnée de glucides complexes (pain complet ou aux céréales...); J'en profites pour vous rappeler l'importance de varier au quotidien vos pains.

Le saumon est certes un poisson gras, mais ce sont des graisses de bonnes qualité. Il suffit de veiller à controler, sur le reste du repas, l'apport de matière grasse.

Idée de repas :

Papillotte de poisson aux poireaux

1 morceau de fromage COMTE (25g environ) accompagné de pain complet (50 à 100g)

1 poire au sirop maison (bien entendu)

Bon appétit !

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