750 grammes
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Diet' et tic
16 octobre 2013

Mousse de brocolis

Pour 2 personnes il vous faut : 100g de pommes de terre, 200g de fleurette de brocolis, 6 cL de lait 1/2 écrémé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation :

Pelez les pommes de terre et coupez les en dès réguliers. Epluchez le brocolis en choisissant uniquement les fleurettes, lavez les.

Mettez le tout dans une cocotte minute et faites cuire environ 8 à 10 minutes aprés le déclanchement du sifflement.

Égouttez les puis mixez le tout en ajoutant le lait tiède.

Servez tiède et ajouter un peu de matière grasse.

CONSEILS DIETETIQUES :

Préparation simple à réaliser et de saison.

On choisit un lait 1/2 écrémé pour conserver l'apport de vitamines liposolubles, mais diminuer la quantité de graisses.

Attention à une éventuelle satiété précoce à la suite du repas, car les fibres ont été broyés donc seront vite digérées.

Cette recette peut être accompagnée d'un plat protidique, par exemple une tranche de jambon voir un oeuf, et complété par un dessert à base de fruit. On évitera une compote pour éviter un index glycémique du repas trop élevé et une digestion trop rapide.

Pour ceux qui veulent relever le gout n'hésitez pas à ajouter des épices, voir des herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre...)

Idée de menu :

mousse de brocolis

1 oeuf au plat

1 tranche de pain aux céréales (25g)

1 poire

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