Crab cakes new yorkais
Pour une trentaine de crab cakes : 1 carotte, 1 céleri, 3 oignons nouveaux, 2 oeufs, 100g de chapelure, 2 cuillères à café de moutarde, 1 pincée de sel, des épices, 2 cuillères à café de Tabasco, 400g de chair de crabe, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Préparation :
Hachez la carotte, le céleri et les oignons. Mélangez-les aux oeufs battus avec 40g de chapelure, la moutarde, le sel, les épices et le tabasco. Ajoutez ensuite la chair de crabe et remuez doucement.
Formez des pâtons de 1,5cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre.
Placez la chapelure restante dans un plat. Recouvrez-en les pâtons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Placez y les crab cakes 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Servez immédiatement.
CONSEILS DIETETIQUES :
La chapelure nous apporte déjà des glucides complexes. Pour être sûr de ne pas avoir de petit creux entre les repas je vous conseille tout de même de l'associer à une tranche de pain ou une salade composée contenant quelques grains de maïs, petits pois ou légumineuses. Les légumineuses restent un choix judicieux dans la mesure ou ils sont digérés lentement par notre organisme.
Le crabe quand à lui apporte au 100g : environ 18g de protéines, 0,5g de graisses et pas de glucides comme dans la plupart des aliments protidiques.
On mise comme d'habitude sur les épices et les aromates pour donner du gout à notre préparation et éviter le sodium.
Idée de menu :
Crab cakes sauce fromage blanc citron vert et ciboulette
Salade composée : lentille corail, jus de citron, persil, salade verte, graines germées alfalfa
Salade de fruits rouges