750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
21 avril 2014

Dinde aux noisettes

Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde, 2 oeufs, 100g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.

Préparation :

Coupez les escalopes en fines lamelles, trempez-les dans les oeufs battus en omelette, puis dans les noisettes concassées.

Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites cuire les escalopes de dinde à feu moyen des deux côtés. Salez et poivrez.

CONSEILS DIETETIQUES :

La présence de noisettes dans la recette, remplace la chapelure habituelle... Mais il ne faut pas oublier que la noisette est a associer à un fruit oléagineux. Lorsqu'on en consomme, il convient donc de créer une équivalence avec 1 cuillère à soupe d'huile autorisée sur la journée (car ce sont des graisses insaturées en majorité)  et 1 portion de fruit.

 

recette-e12661-escalope-de-poulet-en-croute-de-noisettes-puree-de-patates-douces

Idée de menu :

Dinde aux noisettes

Ecrasé de carotte au cumin et pommes de terre

Fromage blanc au miel (1 cuillère à café)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité