Dinde aux noisettes
Pour 4 personnes, il vous faut : 4 escalopes de dinde, 2 oeufs, 100g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.
Préparation :
Coupez les escalopes en fines lamelles, trempez-les dans les oeufs battus en omelette, puis dans les noisettes concassées.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites cuire les escalopes de dinde à feu moyen des deux côtés. Salez et poivrez.
CONSEILS DIETETIQUES :
La présence de noisettes dans la recette, remplace la chapelure habituelle... Mais il ne faut pas oublier que la noisette est a associer à un fruit oléagineux. Lorsqu'on en consomme, il convient donc de créer une équivalence avec 1 cuillère à soupe d'huile autorisée sur la journée (car ce sont des graisses insaturées en majorité) et 1 portion de fruit.
Idée de menu :
Dinde aux noisettes
Ecrasé de carotte au cumin et pommes de terre
Fromage blanc au miel (1 cuillère à café)