Salade de mâche et betterave
Pour 6 personnes il vous faut : 6 pommes de terre de la taille d'un œuf, 400g de mâche, 1 oignon rouge, 2 betteraves cuites, 6 œufs, 3 cuillères a soupe d'huile d'olive, 1 cuillère a soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire a la vapeur. Une fois cuites, coupez les en rondelles.
Nettoyez la mâche, retirez les petites racines, lavez-la et séchez-la délicatement.
Emincez l'oignon rouge, coupez les betteraves en tranches, puis en quatre.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, lorsqu'elle bout, plongez-y les œufs pour 5 minutes afin de les rendre mollets. Mettez-les dans ĺeau froide pour stopper la cuisson. Ôtez ensuite les coquilles.
Placez la mâche dans des assiettes creuses, répartissez les pommes de terre encore chaude, les betteraves et les oignons.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre, arrosez la salade, placez les œufs mollets ouverts en deux au centre et servez aussitôt.
Idée de menu :
Salade mache et betterave
Pain aux céréales (2 tranches moyennes)
1 smoothi jus d'amande et fruits rouges