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Diet' et tic
21 avril 2014

Concombre farci aux rillettes de poulet

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Pour 4 personnes, il vous faut : 2 concombres, 1 cuillère a soupe de baies rouges, 2 blancs de poulet rôtis, 2 échalotes, 80g de fromage frais aux herbes, 1 cuillère a soupe de ciboulette ciselée, sel et poivre.

Préparation :

Effilochez la chair de poulet. Épluchez les échalotes et placez-les dans un robot mixeur, hachez-les. Ajoutez le poulet et mixez légèrement.

Versez la viande dans un saladier et mélangez-la a l'aide d'une fourchette avec le fromage. Salez , poivrez et ajoutez la ciboulette.

Epluchez 1 concombre et l'avez soigneusement l'autre. Coupez-le en tronçons. Évidez chaque tronçon a l'aide d'une cuillère parisienne. Remplissez-les de rillettes de poulet. Répartissez les baies rouges et réservez au frais.

CONSEILS DIETETIQUES :

n'hésitez pas à présenter votre concombre sous forme de maki. Vous pouvez alors les creuser entièrement et ajouter du riz aux rillettes de poulet. Pour finir enroulez votre concombre d'algue nori !

Afin de limiter l'apport de sel, utilisez des épices à votre gout pour personnaliser votre plat.

Idée de menu :

Concombre aux rillettes de poulet accompagné de riz long au curry (7 cuillères à soupe)

1 portion de fromage frais à la ciboulette accomapgné d'une tranche de pain complet

1/2 mangue  

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