750 grammes
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Diet' et tic
27 octobre 2013

Salade de haricots verts, poulet et noisettes

Pour 4 personnes, il vous faut : 700g de haricots verts, 1 gousse d'ail, 300g de blanc de poulet, 40g de noisettes, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme, sel et poivre.

Préparation :

Faites cuire les haricots verts à la vapeur, ajoutez l'ail et un peu de poivre. Égouttez et laissez tiédir. Découpez les en morceau réguliers.

Émincez votre poulet et faites le cuire au four en papillote, avec un peu d'ail , du sel et du poivre (four th.6 pendant 10 minutes environ).

Concassez grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, celle de noisette, le vinaigre de pomme, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez les haricots verts et le poulet.

CONSEILS DIETETIQUES :

Le poulet utilisé peut aussi être un reste de poulet rôti. Privilégiez toujours les blancs de poulet, moins gras et retirez la peau.

Cette recette ne contient pas de glucides complexes, pour équilibrer votre repas, vous pouvez accompagner votre salade de haricots verts de pain aux céréales ou de pommes de terre cuites vapeur.

La cuisson à la cocotte ou à la vapeur vous permettra d'éviter de trop perdre en vitamines et minéraux.

Attention à la quantité de sel que vous ajoutez, vous pouvez aussi agrémenter la recette d'épices.

Les noisettes sont à considérer comme une portion de fruit et contiennent aussi des graisses, mais elles sont majoritairement insaturées, donc de bonne qualité.

 

Salade-de-haricots-verts-au-poulet-et-aux-noisettes_visuel_recette

 

 

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