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Diet' et tic
9 janvier 2012

Galettes à la libanaise

aubergine[1]Pour 2 personnes, il vous faut :

les galettes : 1oeuf - 80g de farine -10cL de lait 1/2 écrémé - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

la garniture : 100g d'aubergines - 1 grosse tomate - 5 à 6 cuillères à café de jus de citron - 6 à 8 cuillères à soupe de persil ciselé

Préparation :

Pour les galettes : battez l'oeuf en omelette dans un saladier, ajoutez la farine, le lait et l'huile et délayez avec 15cL d'eau. Faites cuire deux galettes dans une poêle anti adhésive, sans ajouter de matière grasse.

Garniture : Coupez l'aubergine en fines tranches, faites-les cuire pendant environ 10minutes dans une poêle anti adhésive. Coupez la tomate en cubes. Garnissez les galettes d'aubergines, des cubes de tomates, arrosez de jus de citron et parsemez de persil.

CONSEILS DIETETIQUES :

Pour ceux d'entre vous qui dispose d'un plan alimentaire, cette préparation peut être envisagée au cours d'un repas comprenant 1 oeuf. La garniture correspondra à l'apport de légumes, vous pouvez ajouter de l'ail et de l'oignon pour donner plus de goût. La farine vous apportera des glucides complexes, choississez une farine peu raffinée (type 60 à 80). Elle vous apportera plus de fibres et de minéraux.

Pour un repas équilibré vous pouvez prendre :

- en entrée une salade de pois chiches et oignons

- en plat principal : les galettes à la libanaise

- en dessert : carpaccio d'oranges à la fleur d'oranger et menthe.

Cette préparation peut être envisagée un soir et l'apport de l'oeuf doit être compté dans votre ration journalière en tant que 1/2 portion d'aliment protidique.

Bon appétit à tous !

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