Bhajis à l'ail et à l'oignon
Nouvelle recette sans gluten pour changer du pain et des pois chiches traditionnels ;)
Pour 4 personnes, il vous faut : 2 càs d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, 1 càc de graines de cumin, 2 càs de coriandre hachée, 1 càs de persil haché, 200g de farine de pois chiche, 1càc de bicarbonate de soude, sel, poivre, 250mL d'eau.
Préparation :
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faites revenir les oignons, l'ail, le cumin, durant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouez la coriandre et le persil.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre et l'eau dans un saladier. Laissez reposer 10 minutes et incorporez l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile restante dans une poêle, déposez des cuillerées de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes en retournant à mi-cuisson.
Déposez sur un plat et gardez au chaud pendant la cuisson des autres bhajis.
Dégustez !
idée de menus :
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Salade verte & fromage de chèvre frais
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CONSEILS DIETETIQUES :
A partir de cette recette, divisée en 4 portions, on obtient une équivalence des bhajis avec 50g de pain.
On compte également l'équivalent d'une cuillère à soupe de graisse végétale par personne (en comptabilisant le sgraisses d'ajout et graisses cachées, déjà présentent dans l'aliment)
Il ne vous reste plus qu'à adapter le reste de votre repas en fonction ;)