Depuis ces dernières semaines, vous êtes nombreux, en tant que patients, à m'interroger sur les emballages des boissons végétales.

Donc pour mieux vous guider, je vous propose ici de découvrir une boisson d'amande maison pour pouvoir la réaliser vous même, savoir exactement ce qu'il y a dans votre bol ou verre et surtout ne rien gaspiller !

Pour 500mL de boisson d'amande, il vous faut : 80g d'amandes, 450mL d'eau, 50ml d'eau de coco, (1 pointe de sel).

Préparation :

Faites tremper les amandes dans de l'eau pendant toute une nuit (8 à 10h). Rincez-les et filtrez-les.

Avec vos doigts, retirez la peau des amandes pour faciliter la digestibilité de votre préparation.

Dans votre mixeur, placez les amandes blanchies, l'eau et l'eau de coco. Mixez à la vitesse maximale pendant 1 minutes.

A l'aide d'un tamis ou d'une étamine, filtrez le mélange. Pressez bien le sac ou à l'aide d'une spatule le mélange pour en retirer tout le liquide.

Rincez le mixeur et transvasez le liquide obtenu dedans avec le sel. Mixez de nouveau.

Versez votre boisson végétale dans un bocal et conservez-le au réfrigérateur 3 à 4 jours.

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CONSEILS DIETETIQUES:

Récupérez la poudre d'amande obtenu pour réaliser de délicieuses pâtisseries ! Comme cela, rien ne se perd !

Dans les boissons du commerces, seul un trés faible pourcentage d'amande est présent, les boissons ont un coût élevé pour la quantité présente dans le produit (parfois seulement de 3%).

Le fait de le faire maison vous permet donc de vous assurer d'une meilleure qualité, en prenant soin également de choisir des amandes de votre terroir ! Les miennes viennent de Valensole et sont juste délicieuses !

A utiliser pour faire vos desserts végétaux, en tant que "lait" chaud avant de se coucher avec une pointe de cardamome et de poivre moulu pour faciliter le sommeil, relâxer le système nerveux et calmer l'esprit, aromatisé à la vanille, dans votre porridge du matin ou encore en smoothie ...