750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
4 avril 2017

Que faire avec le chou-fleur de mon panier bio :D

Tout nouveau tout beau, les paniers bio de la Ferme de Pèbre nous sont livrés au Cabinet Diet' et tic & Studio Diet&Fit, au programme : des radis, des pommes, du chou-fleur, des poireaux, des pommes de terre, de la salade verte, des pommes et un super beau pamplemousse.

L'occasion pour moi de partager avec vous ma recette du chou-fleur rôti entier au four !

Il vous faut : votre joli chou-fleur, 2 cuillères à soupe d'huile, des épices : paprika, herbes de provence, curry, curcuma, poivre et sel...

Préparation :

Préchauffez votre four à 200- 210°.

Triez votre chou en retirant les feuilles et en coupant le pied de manière à ce que votre chou tienne droit dans votre plat.

Effectuez une croix en profondeur dans le pied du chou-fleur

Mélangez ensuite l'huile et les épices de votre choix, puis badigeonnez votre chou de ce mélange, à l'aide si besoin d'un pinceau.

Recouvrez votre chou de papier sulfurisé et enfournez pendant 1h15 voir 1h30 selon la taille de votre chou.

Retirez ensuite le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson encore une quinzaine de minutes.

Découpez des tranches de hou-fleur, servez et appréciez !

IMG_20170404_181222Idée de menu :

Salade verte aux radis et fânes

Chou-fleur rôti et pommes de terre rissolées maison

1 laitage de brebis à la vanille

1 pomme

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité