750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
11 avril 2015

Muffins rose, amande et fraises

Petite idée pour vos desserts de repas libre !

Pour une dizaine de muffins, il vous faut : 1 oeuf, 100g de farine de blé, 70g de maïzena, 20g de poudre d'amande, 1 sachet de levure, 100g de sucre, 100g de fraises coupées en petit dès, 1 pincée de sel, 60mL de lait demi écrémé, 30mL de boisson aux amandes, 10mL d'eau de rose, 4 cuillères à soupe d'huile.

muffin amande, rose et fraise

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez dans un récipient les aliments secs : farine, Maïzena, poudre d'amande, sel, levure et sucre.

Dans un second récipient, assemblez les aliments liquide : oeuf, lait, boisson d'amande, eau de rose et huile.

Mélangez délicatement le tout et ajoutez les fraises préalablement découpées en petit dès. Ne mélangez pas trop longuement la pâte, si des grumeaux persistent ce n'est pas grave cela permettra de donner une texture aérienne à votre gâteau.

Remplissez des petits moules individuelles en siliconne jusqu'à ras bord avec la pâte obtenue.

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson, car la durée peut varier en fonction de votre four. Utilisez la technique du couteau pour vérifier la cuisson de vos muffins.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité