750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diet' et tic
10 avril 2014

Salade de poulet, avocat et pamplemousse

Pour 4 personnes, il vous faut 400g de filet de poulet, 2 avocats, 2 pamplemousses roses, 200g de mâche, le jus d'un citron vert, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.

Préparation :

Détailler les filets de poulet en fines lanières. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les morceaux de poulet salés et poivrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer la poêle avec la moitié du jus de citron. Laisser refroidir.

Laver et égoutter la mâche. Peler et couper les avocats en dés, les arroser de jus de citron. Peler les pamplemousses à vif, prélever les quartiers de pulpe. Disposer ces ingrédients sur la mâche, ainsi que le poulet.

Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères de vinaigre, du sel, du poivre. Verser la sauce sur la salade et servir.

CONSEILS DIETETIQUES :

On tient compte de l'apport de fruit dans la salade. On le retire donc en dessert ou si vous l'avez au petit déjeuner / collation.

Lorsque vous consommez de l'avocat, aliment qui contient naturellement des graisses insaturées donc de bonne qualité, vous pouvez retirer de votre ration alimentaire 1 cuillère à soupe d'huile.

Si votre ration alimentaire prévoit 1/2 portion de plat protidique, n'hésitez pas à réduire la quantité de poulet à 200g de filet de poulet. Pour vous assurer une viande de qualité, n'oubliez pas de toujours choisir des viandes labelisées (type label rouge) signe de qualité au niveau élevage mais également de la nourriture donnée.

Pour l'apport de glucides complexes on opte soit pour du pain (au lin, aux céréales, complet...) ou des légumes secs qui associé à l'agrume apporteront du fer assimilable par notre organisme.

 

salade poulet pamplemousse

Idée de menu :

Salade de poulet, avocat, lentilles corail et pamplemousse

2 petits suisses à la cannelle

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité