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Diet' et tic
14 octobre 2013

Potimarron rôti au four

Pour 4 personnes, il vous faut : 1 potimarron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'origan, de l'ail haché, du gingembre, 1 cuillère à café de sucre roux.

Préparation :

Coupez votre potimarron en quartier de lune, badigeonnez les avec l'huile d'olive, saupoudrez un peu d'origan, un peu de gingembre ainsi que l'ail haché. Enfin, ajouter une petite cuillère à café de sucre roux.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes.

C'est prêt !

Potimarron roti au four

CONSEILS DIETETIQUES :

Pour équilibrer votre repas, n'oubliez pas d'apporter des glucides complexes avec l'apport de légumes secs par exemple. Pour rappel les courges et potirons ont un index glycémique élevé, c'est à dire que les sucres présents dans l'aliment passent rapidement dans le sang; on va donc y associer un aliment à index glycémique bas, afin de diminuer l'index glycémique total du repas. Les légumes secs restent donc un trés bon choix (par exemple lentilles ou pois chiches).

On va y associer un apport protidique de type oeuf cocotte parfumé à l'origan et au gingembre pour rappeler l'assaisonnement du potimarron.

En dessert on choisira un laitage et/ou un fruit (en tenant compte d'un index glycémique bas : pomme ou poire).

 

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