750 grammes
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Diet' et tic
4 juin 2012

Houmous

Pour 2 personnes, il vous faut : 250g de pois chiches en boîtes - huile d'olive - le jus d'un citron - ail

Préparation :

Rincez vos pois chiches et égouttez-les.

Mettez-les dans un robot pour les mixer.

Ajoutez le jus de citron tout en mixant.

Une fois que vous aurez obtenu une purée lisse et homogène, versez-y de l'huile d'olive (1 à 2 cuillères à soupe) tout en continuant de mixer la préparation.

Incorporez l'ail pilé à la préparation.

CONSEILS DIETETIQUES :

Cette recette n'est pas conseillée pour les personnes qui présentent un transit fragile. Les légumes secs sont riches en fibres mais celles-ci peuvent être trop aggressives pour certains transits.

Les légumes secs sont aussi riches en fer, mais un fer mal assimilé par l'organisme. Pour optimiser son absorption il est nécessaire de le mélanger avec de la vitamine C. C'est ce que l'on fait avec cette préparation grâce à l'ajout de jus de citron.

Cette préparation peut servir a aggrémenter des tartes, soupes ou encore sandwich. Elle se consomme généralement avec du pain sous forme de tartines. Je vous conseille de l'utiliser pour vos apéritifs, mais plutot accompagnée de légumes crus. Car si on l'additionne a du pain cela représente un coup calorique beaucoup plus important qu'avec des légumes crus!

Idée menu :

- concombre sauce yaourt et ciboulette

- Houmou avec une omelette à la coriandre

- Smoothie : lait et pêches

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