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Diet' et tic
16 février 2012

Les bagels suite

Il existe différentes variantes... À vous de jouer en fonction de vos goûts et de vos envies!

Volaille et curry

Dans une poêle anti adhésive faites revenir des oignons avec une cuillère à soupe d'huile. Parez et découpez des blancs de volailles et les faire cuire dans la poêle avec les oignons. Ajoutez du curry, du sel et du poivre.

Battez à l'aide d'un fouet electrique du fromage blanc pour incorporer de l'air et le rendre plus léger. Y ajouter du curry et un peu de fromage frais (type saint moret) de l'ordre de 20g par personne. 

Melangez les deux préparations et fourrez vos bagels préalablement réchauffés.

Vous pouvez consommer ce bagel avec des crudités, comme des carottes râpées au curry et au jus d'orange. Où encore d'une simple salade verte en contrôlant la quantité de matière grasse que vous mettez.

La quantité de fromage doit rester de l'ordre de 20g ce quicorrespond à une portion. Évitez d'en consommer au repas suivant. La pâte du bagel remplace votre ration de pain du repas.

De la roquette peut être placée à l'intérieur du bagel!

Au saumon

Faites réchauffer votre bagel.

Taillez le saumon fumè en morceaux, taillez de la ciboulette et découpez des dès de concombre (préalablement lavè et epluché). Tartinez la moitié du bagel de fromage frais melangé à du fromage blanc fouetté, salez et poivrez. Ajoutez le saumon, la ciboulette et le concombre. Dégustez!

Evitez de consommer trop souvent du saumon fumé, car cette technique de fabrication engendre la formation de particules cancérigènes et donc néfastes à hautes doses pour l'organisme. vouspouvez aussi utiliser du saumon cuit à la vapeur.

La quantité de fromage doit être de l'ordre de 20g car c'est un produit calorique. N'oubliez pas que ce sont des aliments salés.

A l'italienne 

Tout simplement réalisez un mélange à base de tomate, mozzarelle et de pesto en contrôlant la quantité de matière grasse à l'aide d'une cuillère à soupe. Attention aussi a la quantité de fromage qui doit restée de l'ordre de la portion.

Le bagel manhattan 

Tres calorique, il est à réaliser dans le cadre de vos repas libres! Les calories sont liées à la présence de 3fromages : le cheddar, la mozzarelle et le comté. À cela, on ajoute du bacon, qui est un produit peu gras (moins gras que le lard et les lardons)!

 

 

 

Apres à vous d'agrémenter votre bagel selon vos goûtS. Essayez de choisir un légume (avocat, concombre, tomate, carottes râpées, salade verte, roquette, betteraves, poivrons...) et une source protidique (saumon, thon, crevette, sardines, jambon blanc, jambon cru, dinde, poulet, bacon,œuf...). Attention aux matières grasses que vous ajoutez exemple de l'huile ou du beurre mais aussi par le fromage. N'hésitez pas à utiliser des épices pour éviter de trop saler vos préparations.

BOn appetit à tous !

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