Gâteau au yaourt
Facile et rapide à réaliser :
Pour 4 à 6 personnes il vous faut :
1 yaourt nature (se servir du pot pour les mesures) - 1 pot de farine - 1 pot de poudre d'amande - 1 pot de sucre roux ou cassonade - 1/4 de pot d'huile d'arachide ou tournesol - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - arome vanille
Préparation :
Préchauffez le four sur thermostat 6-7
Mélangez l'ensemble des ingrédients (yaourt nature, versez la farine, la poudre d'amande, l'huile, les oeufs, la levure chimique et l'arome vanille). Utiliser un fouet pour obtenir une texture lisse.
Beurrez légérement un plat (pour le four), si vous utilisez un moule en silicone cette étape n'est pas nécessaire.
Versez la pâte à l'intérieur.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
Pour savoir si le gâteau est cuit utilisez un couteau, plantez le au coeur du gâteau s'il est cuit la lame ressortira sans résidus.
bon appétit
CONSEIL DIETETIQUE :
Pour ceux d'entre vous qui sont en période de régime hypocalorique je vous conseille de vérifier que le ou les yaourts utilisés sont à base de lait 1/2 écrémé et non au lait entier.
Vous pouvez consommer à l'un de vos gouter ou en fin de repas une tranche de gâteau moyenne avec une compote de fruit.
Pour ceux d'entre vous qui veulent se faire plaisir en fin de repas libre, vous pouvez l'accompagner d'une cuillère à café de confiture (figue par exemple) ou de miel.