Gâteau tout choco et fondant
Un bon anniversaire en retard Sarah! cette recette elle est pour toi...
Pour 12 fondants il vous faut :
- 50g de cacao,
- 220g de sucre roux en poudre
- 85g de chocolat noir grossièrement râpé
- 2 jaunes d'oeufs
- 30g d'amande en poudre
- 50g de farine complète
- 4 blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à température douce (160°C) et graissez légérement 12 moules à muffins.
Mélangez le cacao tamisé et le sucre dans un saladier. Incorporez 125 mL d'eau bouillante, puis le chocolat, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la farine.
Montez les blancs en neige ferme dans un saladier, puis incorporez-les en deux fois au mélange chocolaté. Répartissez cette préparation dans les moules à muffins et faites cuire 20 minutes au four.
Laissez reposer les muffins 5 minutes avant de les démouler sur assiette et dégustez...