750 grammes
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Diet' et tic
20 novembre 2011

Slunch salé

Cacahuètes et chips sont interdites!

On mise sur les crudités, rapides a préparer et trés peu caloriques! accompagnées de sauce maison comme la fromage blanc ciboulette - fromage blanc curry - sauce tomate épicée - thon au naturel et fromage blanc... En légumes de saison on trouve en cette période de Novembre : carottes

pain[1]Avec tout ça vous pouvez proposer différents types de pain, préparés à l'aide d'une machine à pain par vous même ou achetés chez le boulanger! Choississez plutôt les pains de campagne, pains complets, pains aux céréales et éviter tous les pains blancs et les brioches, pains de mie...

Pour la boisson, optez pour des infusions ou thé. Vous pouvez tout simplement aromatiser vos eau avec des rondelles d'agrumes dans de l'eau chaude ou même des légumes (fenouils,...). Les smoothis peuvent être aussi proposés.

N'oubliez pas que pour bien dormir et se sentir bien les préparations doivent être légères.

TARTELETTES façon pissaladière

Emincez 1 kg d'oignons, et faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. Couvrez les d'eau et laissez-les fondre sans couvercle jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Utiliser un morceau de pain comme fond de tartelette. Déposez les oignons dessus, ajoutez un filet d'anchois et une olive noire. Enfournez quelques instants pour donner du croquant. A déguster chaud ;)

MINI MUFFINS aux olives et tomates

Pour une vingtaine de muffins, il vous faut mélanger dans un saladier 150g de farine, avec 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques olives, 2 oeufs, 2 cuillères à café de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, une dizaine de tomate séchées coupées en morceau, une pincée de basilic, 2 cuillères à soupe de pignon de pin, du sel et du poivre.

Remplissez des moules à mini muffins en silicone avec la préparation, puis faites cuire à 200°, environ 20 minutes.

BROCHETTE DE POULET SATAY pour des saveurs orientales :

Faites mariner pendant 1h, 4 filets de poulet coupés en morceaux, dans 200mL de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, 1 cuillère à soupe de miel, le jus d'un citron et du curry.

Embrochez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites les cuire sous le grill pendant 4 minutes de chaque côté.

TZATZIKI :

Mélangez un concombre coupé en petit dès (ou râpé) avec 2 yaourts nature au lait 1/2 écrémé et le jus d'un citron.

HOUMMOUS MAISON :

Mixez une boîte de pois chiches en conserve, ajoutez y le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de purée de sésame. Poivrez et dégustez !!

GASPACHO DE COURGETTES A LA MENTHE :

Faites revenir un oignon haché avec 1 cuillère à soupe d'huile, pendant 3 minutes. Ajoutez 3 courgettes coupées en tronçons et couvrez de bouillon de volaille. Salez, poivrez, laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez 6 feuilles de menthe fraiche et mixez le tout finement! A servir tiède ou bien frais...

Bon slunch ;)

 

 

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