750 grammes
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Diet' et tic
29 juin 2018

JOUR 03 : Summer challenge Diet&Fit

Comme hier et avant hier, on ouvre le yeux en respirant profondément ! En revenant aux sensations dans votre corps...

Au moins 10 cycles respiratoires profonds, déposez un sourire sur votre journée, avant de mettre un pied au sol et attaquer tranquillement votre journée.

Petit déjeuner : 

1 thé détox

Pain au petit épeautre 

1/2 avocat et des graines de sésames

boddha bowl

Déjeuner : 

Nouilles de riz noir avec du chou rouge et de la courgette rôtie au curry et curcuma (bon d'accord en ce moment j'en mange beaucoup mais c'est parce que je suis fan ! Rien ne vous empêche de remplacer par des carottes ou du concombre) avec une petite sauce bien sympatique : sauce soja + huile de sésame et cacahuètes.

1 porridge de graines de chia aux fruits et à la boisson végétale (2 càs de graines de chia + 200ml de boisson végétale au choix sans sucre ajouté et des framboises) 

On déroule son tapis et on prend du temps pour soi avec une séance Pilates :

https://youtu.be/rk5Uog87wOU

 

hamburger végétal

Diner : Aprés l'effort, le réconfort...

Burger végétarien 

1 petit pain (50g) avec de la tomate, une crème d'avocat, une galette de haricots rouges et du fromage (30g)

1 salade verte + 1 cuillère à soupe d'huile et 1 càs de moutarde

Quelques frites de patates douces

1 verre d'eau infusée (menthe, citron et concombre) pour se désaltérer

1 tranche de pastèque

 

La galette de haricots rouges :

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les haricots rouges (400g pour 4 personnes) avec des carottes râpées, du persil frais, de l'oignon, de l'ail, 1 cuillère à soupe de maizena, 1 cuillère à soupe d'eau si besoin, sel, poivre, cumin, coriandre fraiche, piment (épices à votre convenance), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de purée de sésame... Vous devez obtenir une texture qui se tienne suffisament pour former une galette.

Déposez les galettes formées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant une dizaine de minutes.

Dressez votre hamburger dans votre petit pain chaud, avec de la tomate, de la salade verte et la crème d'avocat.

OPTION : si vous l'appréciez, vous pouvez rouler votre galette dans du parmesan rapé comme si c'était de la chapelure pour donner un aspect croustillant à votre galette. Il vous suffit alors de retirer la portion de fromage de votre hamburger veggie, puisqu'il sera directement intégré à la galette.

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