Pour 4 personnes, il vous faut : 300g de semoule couscous complètes moyenne, 300g de carottes et navets, 2 oignons blancs, de la coriandre, 1 poignée de graines de lin et sésame, 1 cuillère à soupe de curcuma, cumin, 30cl de bouillon de légumes, huile de sésame, huile de coco, sel.

 

Préparation

Rincez et nettoyez bien les légumes racines, coupez-les en quatre selon leur taille. 

Epluchez les bulbes d'oignons et coupez-les également en quatre.

Dans une sauteuse, faites fondre 2 cuillères à soupe d'huile de coco avec le curcuma et les légumes. Salez et laissez dorer pendant 10 minutes en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Ajoutez ensuite 10cL d'eau , couvrez et laissez les légumes confire pendant 10 minutes.

Ôtez ensuite le couvercle et laissez le liquide restant s'évaporer à feu moyen.

Hors du feu, réservez à couvert pour conserver les légumes chauds.

Dans une cuillère à soupe d'huile de sésame, faites frire le cumin et la coriandre. Ajoutez la semoule et enrobez-la bien puis ajoutez le bouillon de légumes. Coupez les feu, salez légèrement et couvrez.

Egrainez le couscous, servez avec les légumes confits et parsemez de graines et de coriandre fraiche.

Savourez !