Salade d'épinards, betterave et panais rôtis
Pour 4 personnes, il vous faut : 200g de jeunes pousses d'épinards, 100g de betteraves cuites, 2 ou 3 panais, 1 poignée de graines de courge, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez le four sur 200°C (th. 6-7).
Gratez les panais, comme une carotte, coupez-les en quatre dans la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four pendant 15 minutes.
Lavez les jeunes pousses d'épinards et essorez-les. Détaillez de fines lamelles de betteraves ou râpée-la.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez l'huile de sésame, avec le vinaigre de cidre et le curcuma. Salez et poivrez.
Mélangez les ingrédients avec les panais encore tièdes, les graines de courge et la vinaigrette.
Dégustez aussitot !
Source : Ayurvédafood - recettes et conseils nutriton pour améliorer sa qualité de vie