Cookie cococrunchy
Idéal à préparer à l'avance pour un petit déjeuner équilibré, les cookies cococrunchy à base de flocons de céréales, sans beurre, sans gluten et sans lait !
Pour environ 8 petits cookies, il vous faut : 1 petite banane, 2 càs rase de compote de pomme sans sucre ajouté, 100g de flocons de céréales (riz ou sarrasin pour les sans gluten), 2 càs de graines de chia, 30g de poudre d'amande, quelques fruits oléagineux concassés, 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.
Mon petit déj diet' et tic :
1 kusmi tea - BB Détox
2 cookies cococrunchy
1 fromage blanc aux fruits secs (15g de raisins et pommes)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez la banane et mélangez la à la compote sans sucre ajouté.
Ajouter les flocons de céréales, les graines de chia, la poudre d'amande et les fruits oléagineux.
Mélangez bien afin d'obtenirune pâte homogène.
Former des boules à l'aide de deux cuillères à disposer sur une feuille de papier sulfurisé, que vous écraserez pour donner la forme d'un cookie.
Avant d'enfourner, saupoudrer de la noix de coco râpée.
Placer au four pour environ 20 à 30 minutes, prolongez la cuisson si nécessaire (les cookies doivent être dorés et croustillants au dessus, et moelleux à l'intérieur).
Bonne dégustation ! ;)
CONSEILS DIETETIQUES :
Pour un petit déjeuner équilibré, associez à 2 cookies cococrunchy diet' et tic 1/2 portion de fruit frais de préférence à un laitage.
Le tour est joué !