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Diet' et tic
1 août 2014

Gateaux au jus d'amande

Pour 1 gâteaux ou environ 16 muffins, il vous faut : 1 verre de jus d'amande, 2 verres de farine et 1/2 de poudre d'amande, 1/2 verre de sucre, 1/2 verre d'huile de tournesol ou colza, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 1/4 de gousse de vanille.

les délices diet et tic

Préparation : 

Préchauffez votre four à 150° soit th.5

Beurrez et farinez un moule. Dans un saladier, versez le jus d'amande, le sucre, les grains de vanille, l'huile et les oeufs. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez vivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes.

Si vous utilisez des moules individuelles, la cuisson peut être plus rapide. Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez un couteau à fine lame dans le gâteau si la lame ressort sèche c'est que votre gâteau est prêt !

 

gateau kusmi tea

CONSEILS DIETETIQUES :

Pour la décoration j'utilise de la pâte d'amande que j'étalle finement et emporte pièce pour habiller mon gâteau.

Vous pouvez également optez pour 1 carré de chocolat noir à raper sur le dessus juste à la sortie du four pour qu'il fonde dessus.

Ces gâteaux peuvent être dégustez en remplacement de 50g de votre ration quotidienne de pain, de façon occassionnelle (1 fois par semaine) n'oubliez pas de compter également 1 cuillère à soupe d'huile car même si l'amande apporte de bonnes graisses elles ne sont pas négligeable !

J'opte pour le jus d'amande plutot que le lait car je trouve que le gout apporté par l'amande est original et agréable. Rien ne vous empêche d'utiliser du lait de vache.

Pour les intolérants au lactose et protéines de lait de vache le jus d'amande est également trés judicieux. Enfin pour les intolérants au gluten, optez pour de la fécule de maïs à la place de la farine.

Petit plus : faites infuser dans votre jus d'amande un peu de thé (par exemple le kusmi tea à l'amande ou à la rose) afin de donner plus de gout à votre gâteau !

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